Виктория Владимирова /

Рособрнадзор вернул аккредитацию Европейскому университету в Петербурге

Рособрнадзор проверил отчет Европейского университета в Санкт-Петербурге об устранении нарушений законодательства и вернул ему государственную аккредитацию, сообщается на сайте вуза

+T -
Поделиться:

Мировой суд в Петербурге 5 мая снял претензии с ЕУСПб. Он удовлетворил иск университета, который оспаривал приостановку аккредитации после проверки Рособрнадзором. Претензии были сняты с формулировкой «за истечением срока давности».

О приостановке аккредитации ЕУСПб стало известно 1 апреля. В предписании ведомства говорилось, что она может быть восстановлена, если вуз устранит нарушения в течение месяца. Предписание отправили в университет после внеплановой проверки, прошедшей в середине марта. 

Найденные нарушения носили формальный характер, отмечали в вузе. Например, профессор со степенью университета Оксфорда руководит магистерской программой, хотя, как обнаружил Рособрнадзор, у него нет необходимого стажа педагогической работы. Еще часть нарушений была связана с тем, что вуз не успел перестроиться на новые стандарты образования, появившиеся в начале 2016 года. Еще одна претензия касалась наполнения сайта университета.