Александр Бакланов /

Парламент Италии разрешил однополые браки

Палата депутатов Италии приняла законопроект, который приравнивает гетеросексуальные и гомосексуальные браки, сообщила газета La Repubblika

+T -
Поделиться:

Законопроект об однополых браках поддержали 372 депутата, против его принятия проголосовал 51 парламентарий, еще 99 человек воздержались.

Перед законопроектом об однополых браках депутаты проголосовали о вотуме доверия правительству Маттео Ренци. Если бы парламент отклонил это предложение, то кабинет министров ушел бы в отставку. За два года правительство более 50 раз вносило в парламент вотум о доверии, чтобы принять свои инициативы.

Законопроект о гражданских союзах разрешает заключать в Италии как гетеросексуальные, так и гомосексуальные браки. Закон наделяет супругов правом наследовать имущество, менять фамилию, получать пенсию покойного супруга. Кроме того, в экстренных медицинских случаях супруги имеют те же права, что и ближайшие родственники.

В феврале 2016 года законопроект об однополых браках поддержал Сенат Италии. При этом из текста документа исключили два пункта: о праве на усыновлении и необходимости давать клятву верности.