Александр Бакланов /

Президента Бразилии отстранили от власти

Сенат Бразилии в четверг, 12 мая, временно отстранил от власти президента страны Дилму Русеф из-за коррупционного скандала. За отстранение первой женщины-президента Бразилии проголосовали 55 сенаторов, еще 22 выступили против, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Дилма Русеф предстанет перед судом за нарушение бюджетного законодательства. На время судебного разбирательства страной в течение шести месяцев будет руководить вице-президент Мишель Темер.

Позднее сенаторам предстоит провести еще одно голосование: если две трети из них проголосуют за импичмент, то до конца президентского срока Русеф, то есть до 2018 года, страной будет руководить Мишель Темер.

С требованием импичмента президента Бразилии сенаторы выступили из-за коррупционного скандала, связанного с энергетической компанией Petrobras. Следователи считают, что компания брала откаты за строительные подряды, а часть денег направляла правящей Партии трудящихся, в которой состоит Дилма Русеф. Ущерб оценивают в пять миллиардов долларов.

Дилма Русеф возглавляет Бразилию с 2011 года, она сменила на этом посту Луиса да Силву, который правил с 2003 года. Как и Русеф, он состоит в Партии трудящихся.