Виктория Владимирова /

Прокуратура назвала незаконным возбуждение дела против учительницы за оценки первоклассникам

В уголовном деле, возбужденном в отношении учительницы одной из школ Златоуста Челябинской области, недостаточно информации, указывающей на признаки преступления, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Челябинской области

+T -
Поделиться:

«Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден», — сказали в прокуратуре. Результаты проверки дела отправили начальнику ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу для дополнительной проверки.

Ранее сообщалось, что родители анонимно обратились в прокуратуру по поводу учительницы начальных классов, которая ставила оценки первоклассникам, давала сложные домашние задания, удлиняла продолжительность занятий и лишала детей перемен. При этом по закону первоклассникам нельзя ставить оценки.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что учительница грубо и пренебрежительно обращалась с детьми, оскорбляла их и била. К делу подключился детский омбудсмен Павел Астахов. Министерство образования и науки начало служебное расследование. С 12 мая педагога отстранили от работы на время расследования и до решения суда.