Закрытый показ фильма «Маргарита»

Приглашаем участников проекта на просмотр французской комедии Ксавье Джанноли

Кадр из фильма «Маргарита»
Кадр из фильма «Маргарита»
+T -
Поделиться:

Богатая парижанка Маргарита Дюпон живет музыкой и пением: ее заветная мечта — выступить на большой сцене. Но любящий муж и добрые родственники всеми силами скрывают от нее правду — поет она чудовищно. И они готовы одурачить весь город и предпринять все возможное, чтобы Дюпон выступила в театре оперы и продолжала верить в свои силы и талант.

10 лет назад режиссер Ксавье Джанноли слушал радио: кто-то абсолютно без слуха и голоса исполнял арию Моцарта «Королева ночи». Ему показалось это одновременно и поэтичным, и смешным. Он решил выяснить, чей голос слышал по радио: он принадлежал Флоренс Фостер Дженкинс, жившей в Штатах в сороковых, — очень богатой женщине, которая боготворила музыку и оперу, но не понимала, что не умеет петь. Она выступала для своих родственников и друзей, но никто разу не осмелился сказать ей, что у нее нет голоса. Возможно, ее так сильно любили близкие и родственники, а может они просто лицемерили, рассчитывая заполучить хоть часть ее состояния.

Фильм Джанноли о Маргарите Дюпон не биографичен, хоть и вдохновлен историей Флоренс Фостер Дженкинс. «Я надеюсь, что люди захотят посмеяться над приключениями Маргариты, но я также надеюсь, что сквозь смех они разглядят, что важно в жизни: любовь и смерть», — говорит Джанноли.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События