Александр Бакланов /

В Госдуме отказались освободить одиноких пожилых людей от платы за капремонт

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ отказался поддержать законопроект депутатов «Единой России», которые предлагали освободить одиноких пенсионеров старше 75 лет от уплаты взносов за капитальный ремонт, пишет ТАСС в четверг, 12 мая

+T -
Поделиться:

В комитете посчитали, что, если законопроект примут, то из-за недополученных взносов региональным фондам не получится провести капитальный ремонт в срок. Кроме того, им придется искать дополнительные деньги, чтобы возместить «выпадающие доходы фондов капремонта».

Представители комитета по жилищной политике напомнили, что с 1 января 2016 года региональные власти могут не брать деньги на капитальный ремонт жилых домов с одиноких пенсионеров старше 80 лет. Кроме того, они могут предоставить 50-процентную скидку одиноким пенсионерам старше 70 лет. Эти меры регионы могут оплатить из своего бюджета, а после возместить траты за счет федерального бюджета.

Законопроект об отмене платы за капремонт для одиноких пожилых людей разработали депутаты от «Единой России» Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков.

Сборы на капитальный ремонт в России ввели в 2014 году. В Москве минимальная сумма сбора начинается от 15 рублей за один квадратный метр.