Александр Бакланов /

В Госдуме предложили наградить Кадырова за развитие парламентаризма

Комитет Госдумы по делам национальностей предложил наградить главу Чечни Рамзана Кадырова почетным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма», сообщил 12 мая РБК первый замглавы комитета Михаил Старшинов

+T -
Поделиться:

Рамзана Кадырова решили отметить «за особый вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма», рассказал Старшинов. Он отметил, что с предложением наградить Кадырова выступил глава комитета Гаджимет Сафаралиев, который представляет в Госдуме Дагестан.

«Рамзан Ахматович Кадыров является по большому счету выдающимся государственным деятелем. — сказал Старшинов. — Существует мнение мол "ах, Кадыров то, Кадыров это". Он человек, который болеет за Россию. Он заслуживает знака, и наш комитет пришел к выводу, что ему нужно присвоить наш знак».

Члены комитета по делам национальностей собираются проголосовать за награждение Кадырова 12 мая. Старшинов считает, что большинство участников поддержит идею. Издание отметило, что 6 из 8 членов комитета состоят в «Единой России». Окончательное решение о награждении примет Совет Думы.

Против награждения Кадырова выступил коммунист Валерий Рашкин, который входит в комитет по делам национальностей. «Я как парламентарий не вижу его вклада. Вижу только развитие авторитарного режима в Чечне. А парламентаризм — элемент демократии», — сказал Рашкин.