Виктория Владимирова /

Пожаловавшийся на Кадырова житель Чечни рассказал об угрозах сжечь все его село

Перед поджогом дома Рамазана Джалалдинова в селе Кенхи Шаройского района Чечни его семье пригрозили местью всем жителям села, сообщил Джалалдинов телеканалу «Дождь»

+T -
Поделиться:

Перед поджогом начальник министерства внутренних дел по Шаройскому району Муслим Исаев лично вывел его семью из дома, рассказал Джалалдинов. «Он сказал, что, если Рамазан Джалалдинов не придет и не будет стоять на коленях перед Кадыровым, то с каждым кенхийцем будет то же самое», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 мая люди в масках сожгли дом Джалалдинова. Его супругу и трех дочерей вывезли в дагестанский Хасавюрт и запретили возвращаться в республику. Сам Джалалдинов также находится в Дагестане. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что полиции стоит отреагировать на произошедшее.

В начале месяца Джалалдинов записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на разруху в селе. Он рассказал, что чиновники выдают жителям компенсации за разрушенные во время войны и паводков дома только при условии, что две трети суммы будут возвращены обратно.