Александр Бакланов /

В Австралии предложили пожизненно запретить курить родившимся в XXI веке

Министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик поддержал идею Совета по борьбе с раком Квинсленда, который предложил ввести пожизненный запрет на курение для тех, кто родился после 2001 года, сообщает The Guardian в воскресенье, 15 мая

+T -
Поделиться:

Министр сообщил, что готов обсудить предложение борцов с раком, несмотря на те очевидные трудности, которые могут возникнуть при принятии подобного закона. В частности, он предложил подумать, как быть с курением в туристических районах.

«Буду счастлив обсудить с представителями организации, что нас ждет в будущем, но пока я бы хотел видеть, как в первую очередь будут работать наши законы», — сказал министр.

Правительство Австралии не так давно запретило курить на остановках общественного транспорта, в такси, возле торговых центров, детских учреждений, стадионов и скейт-парков для детей.

Глава Минздрава Квинсленда напомнил, что за последние 15 лет государству за счет законов удалось снизить число курильщиков с 30 до 15 процентов. «Очевидно, что курение становится социально неприемлемым в Квинсленде», — добавил он.

Совет по борьбе с раком Квинсленда предложил запретить курить всем детям, которые родились после 2001 года, чтобы в будущем люди перестали курить вовсе. «Это значит, что люди, которым сейчас 15 лет, никогда не будет разрешено курить», — сказал главный исполнительный директор совета, профессор Джефф Данн.