Александр Бакланов /

Глава Верховного суда Чечни извинился перед Кадыровым и уволился

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев ушел в отставку после того, как глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал его за плохую работу районных судей, сообщает ГТРК «Грозный»

+T -
Поделиться:

«После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы [Чечни Рамзана Кадырова] уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения», — сказал Каратаев.

Глава Верховного суда республики согласился с мнением Кадырова, что районные судьи допустили ошибки. «Это были вопиющие факты грубых нарушений закона и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями», — сказал он.

Каратаев добавил, что всегда считал себя членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, и, уходя с должности, он не уходит из этой команды. Каратаев отметил, что готов занять любой пост, «когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня».

5 мая глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Каратаеву и еще трем судьям уволиться из-за плохой работы судебной системы республики. Глава Чечни рассказал, что судьи затягивают сроки рассмотрения уголовных дел, выносят по одному и тому же делу противоречащие друг другу решения, рассматривают иски по «спорным квартирам». Кадыров предложил судьям уйти в отставку, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики».