Александр Бакланов /

Дмитрий Киселев признал подделку в эфире «Вестей недели»

Телеведущий Дмитрий Киселев признался, что использовал в программе «Вести недели» от 24 апреля поддельное удостоверение гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина», сообщается на сайте «Вестей»

+T -
Поделиться:

«Корочки, видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра», — сказал Киселев в эфире программы, которая вышла вечером в воскресенье, 15 мая.

Автор «Вестей недели» поблагодарил «внимательных зрителей» за обнаруженную «неточность», однако извиняться за допущенную ошибку не стал. По словам Киселева, таких подделок много, поэтому «пойматься на этом немудрено». Мало того, Дмитрий Киселев использовал поддельное удостоверение, чтобы повторно заявить о том, что украинцы участвовали во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.

«Если даже склеенные в наше время аусвайсы напоминают нам о реальной истории, провоцируют интерес к настоящему, то я за это таким артефактам благодарен», — добавил Киселев.

24 апреля в эфире «Вестей недели»  Дмитрий Киселев показал поддельное удостоверение, после чего сравнил политику нацистской Германии с действиями современных США. Ведущий отметил, что «далек от пещерного антиамериканизма», однако, по его мнению, политика США по отношению к Украине «совпадает заветами Гитлера». Киселев утверждает, что американцы, как и Гитлер, натравливают украинцев на Россию и «плюют на украинский национализм».