Гергиева наградили медалью «За освобождение Пальмиры»

Министерство обороны России наградило художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и музыкантов Симфонического оркестра театра медалями «За освобождение Пальмиры», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Музыканты были награждены за концерт в Пальмире, прошедший 5 мая. «Этот концерт был практически без репетиций. Ситуация была немножечко экстремальная, но в целом прозвучало все очень достойно, потому что потрясающие коллективы. Совместный проект управления культуры министерства обороны и Пасхального фестиваля у нас второй год. Я думаю, что он будет продолжаться, к тому же сцена театра российской армии позволяет исполнять грандиозные сочинения», — сказал генерал-лейтенант Валерий Халилов, дирижер Центрального оркестра Минобороны.

Вручение медалей состоялось после совместного концерта Симфонического оркестра Мариинского театра и Центрального оркестра Минобороны. 

Концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» прошел в древнем амфитеатре города. В его программы были «Симфония №1» Сергея Прокофьева, чакона из партиты Ре минор для скрипки соло Иоганна Себастьяна Баха и кадриль из оперы «Не только любовь» Родиона Щедрина. В концерте приняли участие 70 музыкантов. Послушать их приехали 700 человек, в том числе 400 местных жителей.