Александр Бакланов /

Фонд друга Путина даром получил пляж в Сочи

Образовательный фонд «Талант и успех», который учредил виолончелист Сергей Ролдугин, получил в безвозмездное пользование два участка пляжа в Сочи. Такое решение приняла администрация Краснодарского края, региональное Законодательное собрание утвердило это решение, сообщает «Медуза» 17 мая

+T -
Поделиться:

Один участок пляжа в Адлерском районе Сочи имеет протяженность 200 метров, второй — 120 метров. Фонд сможет пользоваться ими до 1 мая 2020 года, сказано в решении краевого парламента.

Фонд Сергея Ролдугина получил пляж «в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края».

Фонд «Талант и успех» по инициативе президента России Владимира Путина создал в декабре 2014 года в Сочи образовательный центр «Сириус». Организация призвана поддерживать одаренных детей, которые проявляют таланты в области искусств, спорта, в науке и техническом творчестве.

Народный артист России Сергей Ролдугин работает художественным руководителем Дома музыки в Петербурге. Владимир Путин называет Ролдугина своим другом.

Имя Ролдугина стало широко известно после публикации документов компании Mossack Fonseca, которая регистрирует офшоры в Панаме. В них утверждалось, что Ролдугин владеет офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов. Владимир Путин говорил, что Ролдугин занимается бизнесом, но его доходы не исчисляются миллиардами. Президент отмечал, что его друг тратит деньги на покупку музыкальных инструментов.