Виктория Владимирова /

Из тюрьмы Петербурга отпустили женщину с раком последней стадии 

Санкт-Петербургский городской суд разрешил болеющую раком женщину выйти из колонии для получения лечения, сообщается на сайте правозащитной организации «Зона права»

+T -
Поделиться:

Представители прокуратуры и областной больницы имени Гааза УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области просили удовлетворить просьбу женщины. На заседание суда приехал уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов.

«Теперь Н. сможет выйти на свободу, где ее ждут родственники, и получить качественное лечение в специализированной гражданской больнице», — сказал адвокат Виталий Черкасов. В практике «Зоны права» это второй случай, когда петербургский горсуд отменял постановление Смольнинского районного суда и освобождал больного раком.

В марте Смольнинский райсуд Петербурга отказал осужденной с раком четвертой стадии в освобождении из колонии. После этого ее вернули в тюрьму, где, по ее словам, ей не хватало обезболивающих и ее плохо лечили. Перед судом ее доставили в больницу имени Гааза. По данным правозащитников, с начала апреля в Петербурге умерли трое болеющих раком женщин, которым Смольнинский райсуд отказал в освобождении.