Александр Бакланов /

Павленскому дали 16 месяцев за поджог покрышек и освободили от наказания

Суд приговорил художника Петра Павленского к 1 году и 4 месяцам лишения свободы за вандализм по делу о поджоге покрышек на Малом Конюшенном мосту в Петербурге и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности преступления, сообщила «Медиазона» в четверг, 19 мая

+T -
Поделиться:

Приговор Павленскому вынес судья мирового судебного участка номер 199 в Петербурге на выездном заседании, которое прошло в Москве в Преображенском суде. Во время заседания суд отменил подписку о невыезде Павленского.

Павленского обвинили в вандализме за акцию «Свобода», которую он провел в феврале 2014 года возле храма Спаса-на-крови в Петербурге. Вместе с другими активистами художник соорудил баррикады на Малом Конюшенном мосту и сжег несколько покрышек, чем «осквернил» мост.

С конца апреля выездные заседания по этому делу проходили в Москве, где художник находится в заключении в рамках дела о поджоге двери ФСБ на Лубянке. В этом случае Павленского также обвиняют в вандализме, процесс начался 18 мая. Павленский арестован по делу о поджоге двери ФСБ и сейчас находится в СИЗО.