Александр Бакланов /

Замминистра связи заявил об увольнении руководства РБК «за идиотизм»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил в четверг, 19 мая, что увольнение топ-менеджеров РБК связано с «финансовой дыркой в 1,5 миллиарда рублей», а не с политикой, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику - самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе», — заявил замминистра на брифинге с журналистами.

Так Алексей Волин отреагировал на слова бывшего шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской, которая связала увольнение руководителей с публикацией статей о «панамском архиве». РБК наравне с другими российскими СМИ выпустил серию публикаций об офшорах, с которыми связаны бизнесмены и политики из России.

Генеральный директор РБК Николай Молибог объявил 13 мая об увольнении шеф-редактор РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора сайта РБК Романа Баданина и главреда газеты РБК Максима Солюса. После их увольнения об уходе из компании объявили многие журналисты, в том числе редакторы рубрик и авторы расследований — они будут работать до 30 июня.