Александр Бакланов /

Единоросс призвал проверить «Игру престолов» на расизм

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в министерство культуры и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Игра престолов» на расизм, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Депутат от «Единой России» рассказал, что получил несколько обращений от граждан, которые пожаловались на «Игру престолов» из-за того, что сериал «в некой завуалированной форме пропагандирует расистские идеи».

«Я посмотрел несколько сцен из него — про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях. То, что я увидел, мне не совсем понравилось», — рассказал Петров.

Парламентарий считает, что авторы сериала высказывают расистские идеи в иносказательной форме. По его словам, сюжет «преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи». Петров отметил, что все жертвы, которых сжигают, являются «персонажами с темной кожей».

«Некой белой королевой», о которой говорит депутат, скорее всего, является наследница королевского рода Дайнерис. Это бледная девушка со светлыми волосами. По сюжету, она захватывает власть в трех рабовладельческих городах, освобождает рабов и убивает их владельцев. Большинство союзников и противников Дайнерис играют актеры со смуглой кожей.

Депутат Петров призвал Минкульт и Роскомнадзор внимательно изучить сериал и дать экспертную оценку. Кроме того, парламентарий пообещал обратиться за разъяснениями к создателям «Игры престолов».