Виктория Владимирова /

«ВКонтакте» перенесла заблокированное сообщество MDK на новый адрес

Администрация социальной сети «ВКонтакте» перенесла подписчиков заблокированного ночью 21 мая сообщества MDK на новый адрес, сообщает TJournal со ссылкой на источник, близкий к сети

+T -
Поделиться:

Блокировка началась в 2:15 по московскому времени. Тогда в сообществе было 7,4 миллиона подписчиков. К 12:46 в новом сообществе уже было чуть более 2 миллионов читателей. Старых записей в новой группе нет. Первая публикация была сделана в 3:38.

Источник TJ сообщил, что перенос подписчиков согласован с генеральным директором «ВКонтакте» Борисом Добродеевым. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что закону противоречит контент старого MDK, а не бренд или его подписчики. Поэтому если старый контент остается заблокированным, претензий к новому сообществу нет.

MDK был заблокирован по решению Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 27 октября 2015 года. Тогда суд выполнил требование прокуратуры, которая нашла на странице «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

В сентябре «ВКонтакте» перенесла на новый адрес подписчиков ЛГБТ-сообщества «Дети-404», которое было заблокировано Роскомнадзором. Новое сообщество тоже оказалось заблокировано, и соцсеть снова перенесла подписчиков. Третья страница пока работает.