Александр Бакланов /

Медведев посоветовал пенсионерам Крыма «держаться»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Крым 23 мая пообщался с пенсионерами Феодосии, которые пожаловались, что «на пенсию невозможно прожить», сообщает Kafanews, опубликовавший видео встречи премьера и крымчан

+T -
Поделиться:

Пенсионеры обратились к Медведеву, когда он проходил в окружении чиновников возле Феодосийской картинной галереи. Одна женщина пожаловалась премьер-министру на «бешеные цены», «неправильную индексацию» и то, что власти «обижают» пожилых людей.

«Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить. Вы же сказали, индексация будет, где она в Крыму, индексация?» — спросила женщина.

Медведев в ответ заявил, что индексации пенсий «нигде нет». «Просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал Медведев, уходя под шум толпы.

Замглавы совета министров Крыма Дмитрий Полонский заявил радио «Говорит Москва», что в вопросе пенсий Крым ничем не отличается от других регионов. «Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий — ее не существует», — сказал он.

Последнюю индексацию пенсий — на 4 процента — провели в России в феврале 2016 года. От повторной индексации в этом году в правительстве отказались. Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил, что вопрос индексации будет рассматривать следующий состав парламента, который выберут в сентябре 2016 года.

В мае в министерстве финансов России предложили самостоятельно копить на пенсию тем россиянам, которые получают больше 50 тысяч рублей.