Александр Бакланов /

Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, который в прошлом работал в службе безопасности президента России Владимира Путина, отказался подать декларацию о доходах за 2015 год, сообщает РБК

+T -
Поделиться:

В пресс-службе правительства Тульской области сообщили, что Дюмин не стал раскрывать доходы, поскольку занял пост и.о. главы региона после 31 декабря 2015 года, то есть после отчетного периода. Представитель областного правительства сослался на соответствующие методические рекомендации министерства труда.

В пресс-службе также подчеркнули, что в российских законах не прописана обязанность раскрывать доходы тем, кто назначен временно исполняющим обязанности главы региона на период до вступления в должность избранного губернатора.

Алексей Дюмин стал одним из трех руководителей российских регионов, которые не отчитались о доходах. Кроме него декларации не опубликовали и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Алексей Дюмин стал временным губернатором Тульской области в феврале 2016 года. До назначения он два месяца работал заместителем министра обороны, а до этого — первым замом главкома Сухопутных войск.

В 2012 году Дюмин упоминался в СМИ как заместитель начальника службы безопасности президента, которую в то время возглавлял нынешний руководитель Нацгвардии Виктор Золотов.