Александр Бакланов /

Савченко привезли в Ростов-на-Дону для обмена на россиян

Российские правоохранительные органы в среду, 25 мая, могут обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Еврофеева, которых осудили на Украине, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Продолжение: Надежду Савченко выдали Украине

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко», — рассказал анонимный источник агентства. Он рассказал, что Савченко готовятся обменять на россиян, которых осудили на Украине за терроризм и ведение агрессивной войны.

Ночью 25 мая в аэропорт Ростова-на-Дону прибыл самолет президента Украины Петра Порошенко, на котором Савченко отправят в Киев, пишет УНИАН. По информации «Интерфакса», на борту должны находиться Александров и Ерофеев, однако это пока не подтверждено.

Россияне Александр Александров и Евгений Еврофеев, которых на Украине называют «бойцами ГРУ», подали прошение о помиловании, и как пишет Reuters, Петр Порошенко удовлетворил их просьбу. При этом Надежда Савченко отказалась просить президента России о помиловании. Как заявил в твиттере ее защитник Марк Фейгин, адвокат вправе сам подать прошение о помиловании.

Источник «Интерфакса» утверждает, что Надежда Савченко может прибыть в Киев во второй половине дня 25 мая.

Российский адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что ему ничего неизвестно об обмене. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «не располагает такой информацией».

Александра Александрова и Евгения Ерофеева осудили на Украине на 14 лет тюрьмы за ведение агрессивной войны и терроризм. Надежду Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Двух россиян могут обменять на Савченко на основании российско-украинского договора о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.