Александр Бакланов /

Надежду Савченко выдали Украине

Российские правоохранительные органы выдали украинскую летчицу Надежду Савченко представителям Украины. Савченко находится в самолете, который летит из Ростова-на-Дону в Киев, пишет Reuters, ссылаясь на слова источника, знакомого с ходом переговоров. Обменяли ли Савченко на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, пока неизвестно. Официально информация о выдаче Савченко пока не подтверждена

+T -
Поделиться:

Самолет с Надеждой Савченко вылетел из Ростова-на-Дону в 12:15 по московскому времени, пишет УНН, ссылаясь на слова дипломатических источников. Савченко улетела на самолете президента Украины Петра Порошенко. На борту ее ждали пресс-секретарь украинского лидера Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. В аэропорту Киева ее встретит Петр Порошенко.

«Украинская правда» пишет, что одновременно с самолетом с Савченко из Украины должен вылететь борт, на котором находятся россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Из Киева вылетел самолет авиаотряда «Россия», который пересек российскую границу и направляется в Москву. Предполагается, что именно на нем летят Александров и Ерофеев.

Порошенко в 15:15 по московскому времени выступит с официальным заявлением перед представителями средств массовой информации.

Надежду Савченко приговорили в России к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли во время артобстрела на юго-востоке Украины.

Петр Порошенко ранее 25 мая помиловал россиян Александра Александрова и Евгения Еврофеева, которых украинский суд приговорил к 14 годам за терроризм и ведение агрессивной войны.