Свет в конце Евротуннеля

После четырехдневного перебоя, нарушившего праздничные планы десятков тысяч пассажиров, 22 декабря возобновилось движение поездов Eurostar

Участники дискуссии: Саша Рязанцев
Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
+T -
Поделиться:

Сообщение между Лондоном и Парижем было прервано еще 18 декабря, когда из-за обледенения путей и составов сразу пять поездов застряли в Евротуннеле. Заблокированным пассажирам пришлось 16 часов ждать помощи. В следующие три дня движение скоростных поездов было вовсе отменено, и многим пассажирам пришлось менять свои предрождественские планы. Ситуация осложнялась еще и тем, что из-за частых снегопадов постоянно задерживались вылеты самолетов.

Когда 22 декабря движение поездов возобновилось, пассажиры выстроились в огромную очередь на лондонском вокзале Сент-Панкрас (St Pancras International), чтобы попасть на первый поезд до Парижа. Однако уже к полудню все, кто смог, уехали, и большой зал регистрации пассажиров совершенно опустел.

Дежурные с ярко-желтыми повязками на рукавах отвечали на вопросы пассажиров и бесплатно раздавали всем желающим булочки и чипсы. Финансовый директор Eurostar Иен Нанн (Ian Nunn) объяснил, почему на вокзале так пусто:

По информации газеты «Телеграф», около 75 000 пассажиров были вынуждены отменить или перенести свою поездку из-за закрытия движения поездов Eurostar.

Трое друзей — Жан, Джеральд и Пьер — должны были вернуться в Брюссель еще вечером 21 декабря. Друзья, называющие себя «the wolves» («волки»), рассказали, что обстоятельства вынудили их остаться еще на одну ночь в Лондоне, и они прекрасно провели время, погуляв по заснеженному городу. Насчет дополнительных расходов им тоже не пришлось беспокоиться: Eurostar обещает все возместить.

Тем временем прибыл один из первых поездов из Парижа. Большинство пассажиров, выходящих из вагонов, должны были оказаться в Лондоне еще в субботу утром.

По словам представителя Eurostar, во вторник все поезда прибыли без опозданий. Пока что поезда ходят по усеченному расписанию, но восстановление привычного графика движения ожидается к 25 декабря.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я несколько лет назад провел в туннеле целых четыре часа. Без света (кроме сияния моего лэптопа) и без информации о том, что происходит. После четырех часов нас отбуксировали обратно в Эшфорд и разгрузили на путях. Я пропустил свою встречу в Париже и даже не мог позвонить и отменить ее - клиенты наверное догадались, что я разгильдяй. И я поехал на электричке обратно в Лондон.

После этого, обычно летаю в Париж. Но и это еще не гарантирует попадания из А в Б: http://www.snob.ru/profile/blog/7179/10766