Александр Бакланов /

Савченко сделала первое заявление после освобождения

Украинская летчица Надежда Савченко, которую 25 мая освободили из российской тюрьмы, встретилась с журналистами в киевском аэропорту «Борисполь». Трансляцию ее выступления на YouTube провело «Радио Свобода»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Первое заявление Надежды Савченко после освобождения

«Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети не вернулись. Я хочу попросить прощения за то, что я выжила», — прокричала Савченко на выходе из аэропорта, где ее окружила толпа журналистов.

«Я хочу сказать: "Я выжила!"» — заявила Савченко.

«Не трогайте меня, пожалуйста, я за два года очень сильно отвыкла от тактильных ощущений. Дайте мне не скурвиться, дайте мне не спаскудиться и я сделаю все, чтобы вы во мне не разочаровались», — сказала Савченко, которая провела в заключении 709 дней.

Во время эмоционального выступления Савченко собравшиеся неоднократно прокричали «Слава Украине! Героям слава!»

Россия днем 25 мая передала Украине Надежду Савченко, которую приговорили к 22 годам заключения за причастность к убийству российских журналистов. Украина в ответ передала российским представителям «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных за участие в войне на Украине на стороне Луганской народной республики.

Самолет с россиянами прибыл в московский аэропорт «Внуково», где их встретили жены, а также журналисты «Первого канала», НТВ и Russia Today. Журналистов других изданий на встречу с Александровым и Ерофеевым не пустили.