Александр Бакланов /

«Почта России» доставила письмо в Томск с опозданием на 40 лет

Жительница Томска Екатерина Денисова получила письмо со штампом «Почта СССР», которое в 1975-1976 годах ей отправил младший брат, рассказала РИА «Томск» родственница получательницы письма Марина

+T -
Поделиться:

В середине 1970-х годов 15-летняя Екатерина Денисова уехала в Томск из села Громышево в Зырянском районе (более 100 километров от областного центра). Ее родной брат, которому в тот момент было 8 или 9 лет, остался в деревне. В своем письме он рассказал о деревенских делах и попросил прислать циркуль. РИА «Томск» опубликовало фотографию письма, в котором можно прочесть следующее (авторская орфография сохранена — «Сноб»):

«Здравствуй, Катя! С приветом к тебе все мы. Письмо твое получили. Отвечаю сразу. Здоровье у нас хорошее, только вот Людка пропорола ногу гвоздем на сквозь. Теперь у нее нога вся опухла и она не может ходить. 15 Петька и Анька ночевали у нас, а дверь закрывали просто на замок. Вечером к ним залезли в дом, но денег не нашли и ничего не взяли».

Родственница получательницы письма рассказала, что конверт доставили на старый адрес Екатерины Денисовой в 2015 году, в котором теперь живут ее родственники. Однако в руки к Денисовой его передали только в 2016 году.

В «Почте России» сообщили, что отделение почты 634004, на который прислали письмо, закрыто последние 20 лет. Сотрудники «Почты» пообещали провести служебное расследование, если им дадут изучить конверт.