Александр Бакланов /

Украина закрыла въезд Михаилу Горбачеву

Служба безопасности Украины запретила бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву въезжать на Украину в течение 5 лет, сообщила «Украинская правда» в четверг, 26 мая

+T -
Поделиться:

Официальный представитель Службы безопасности Елена Гитлянская сообщила, что въезд закрыли «в интересах обеспечения государственной безопасности, в том числе за публичную поддержку военной аннексии Крыма».

22 мая газета The Sunday Times выпустила интервью с Михаилом Горбачевым, в котором он поддержал присоединение Крыма к России. Во время беседы с журналистом британского издания первый президент СССР сказал, что многие жители Крыма хотели, чтобы регион стал частью России.

После выхода интервью депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко предложил запретить Горбачеву въезжать в страну. «Правда, он к нам не особо и стремится. Но мы должны показывать свою позицию по данного рода вопросам», — сказал парламентарий. Он также предложил не пускать Горбачева в страны Евросоюза.

Михаил Горбачев, отвечая на слова Геращенко, заявил, что не станет вникать «во все эти дрязги», а также отметил, что не ездил на Украину и не собирается.