Виктория Владимирова /

На ВДНХ открылась выставка «Лизы Алерт» о пропавших детях

В Москве, в павильоне «Космос» на ВДНХ, 27 мая открылась выставка «Параллели», организованная волонтерами организации «Лиза Алерт» и посвященная пропавшим детям

+T -
Поделиться:

«Авторы проекта воспроизвели параллельный мир, в котором мы живем, не замечая проблему до тех пор, пока она не коснется нас самих. Но тогда может быть уже поздно. Зрителю предстоит пройти сквозь 12 реальных историй семей, которые столкнулись с трагедией: их детей, к сожалению, не нашли», — говорится в релизе выставки. Выставка продлится до 30 сентября.

Партнером «Лизы Алерт» с 2012 года является компания «Билайн», которая оказывает технологическую и информационную поддержку проектам организации. В 2012 году была открыта первая в России бесплатная горячая линия 8-800-700-54-52 по пропавшим детям. Сообщения на линию принимаются круглосуточно из любой точки России. За четыре года волонтеры, работающие на линии, приняли больше 26 тысяч обращений из 78 регионов. В 2015 году удалось найти 451 живого пропавшего ребенка из 481.

Сейчас «Билайн» работает над созданием мобильного приложения, которое позволит определять местоположение пропавшего и прогнозировать его перемещение. Оно будет рассылать соответствующие уведомления абонентам, находящимся поблизости.