Виктория Владимирова /

В анализах 8 российских участников Олимпиады-2012 нашли допинг

Результаты восьми допинг-проб «А» российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, оказались положительными, сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР) со ссылкой на уведомление Международного олимпийского комитета (МОК)

+T -
Поделиться:

Спортсмены участвуют в трех видах спорта. Виды спорта и имена спортсменов не раскрываются. До вскрытия проб «Б» имена спортсменов не назовут. «Олимпийский комитет России в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы "Б"», — сказали в ОКР.

Между тем, газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что одной из спортсменок, чьи анализы на допинг оказались положительными, стала чемпионка Олимпийских игр в Лондоне в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко). Издание напомнило, что ее анализ с чемпионата мира-2005, где она завоевала бронзовую медаль, также дал положительный результат. Однако пробу вскрыли после завершения восьмилетнего срока хранения, и спортсменку не наказали.

В 2007-2009 годах Белобородова была дисквалифицирована за употребление запрещенного препарата и не смогла участвовать в Олимпиаде 2008 года в Пекине. На Играх в Лондоне она установила олимпийский рекорд. В настоящее время 32-летняя спортсменка завершила карьеру.