Александр Бакланов /

Томская область перешла в новый часовой пояс

Томская область в ночь на воскресенье, 29 мая, перешла из пятой часовой зоны в шестую. Теперь время в Томске опережает московское на 4 часа, сообщается на сайте администрации региона

+T -
Поделиться:

Стрелки часов перевели в 2 часа ночи по местному времени. После этого область вернулась в часовой пояс, который сложился исторически. Прошлый временной формат был неудобен, поскольку не совпадал с естественным ритмом смены дня и ночи, пояснил заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков.

В 2015 году в Томской области начали собирать подписи под петицией сменить часовой пояс региона. В феврале 2016 года региональные депутаты обратились в Госдуму с инициативой сменить часовую зону и в парламенте ее поддержали. В апреле 2016 года президент России Владимир Путин подписал соответствующий законопроект.

Постоянное зимнее время действует в России с 26 октября 2014 года. Тогда жители страны в последний раз перевели стрелки часов и отказались от постоянного летнего времени, которое действовало с 2011 года. После перехода на зимнее время некоторые регионы попросили перевести их в другой часовой пояс.