Александр Бакланов /

Главред «МК» назвал Дмитрия Киселева «сексотом и негодяем»

Главный редактор «Московского комсомольца», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев ответил на слова телеведущего Дмитрия Киселева, который раскритиковал его реакцию на включение в санкционный список Украины. Текст заявления Гусева опубликован на сайте «МК»

+T -
Поделиться:

Гусев обратился к Киселеву как к «сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике», а также как к «бывшему знакомому». Глава московского Союза журналистов написал, что ему «стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии».

«Мой бывший знакомый, разуй глаза. Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил. Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией. Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России», — написал Гусев.

Павел Гусев назвал Киселева «глупым и ограниченным провокатором». «Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь», — добавил главред «Московского комсомольца».

Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» 29 мая назвал «шнягой» материал «Московского комсомольца» под названием «Киселевские берега», посвященный программе телеведущего. Также он нелестно отозвался о заявлении Гусева, которое тот сделал после включения в санкционный список Украины.

«Павел Гусев странным образом возмутился в ответ на объявленные против него санкции. Странным образом — потому что санкции наложены уже на сотни наших журналистов. Но лишь Павел Гусев в ответ возмутился — мол, как же так, я же свой, буржуинский, я же в России не такой как все, один из немногих, независимых», — заявил Киселев.

27 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против 17 журналистов из России, среди которых, в частности, оказались гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, глава агентства ТАСС Сергей Михайлов, бывший гендиректор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов, главный редактор RT (Russia Today) Маргарита Симоньян.