/ Нью-Йорк

Джулиан Лоуэнфелд: Особенность ньюйоркцев — мы любим на все жаловаться

Исследование показало, что американцы считают Нью-Йорк самым несчастливым местом в США

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

 

Подробнее

Жизнь в Нью-Йорке печальна — таков вердикт американцев, который распространяется и на одноименный штат. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного двумя учеными — Эндрю Освальдом (Andrew J. Oswald) из британского Университета Варвика и Стивеном Ву (Stephen Wu) из американского Гамильтон-колледжа, пишет The New York Times.

Главным итогом их работы стал рейтинг «уровня счастья» в американских штатах. В первой пятерке оказались штаты Луизиана, Гавайи, Флорида, Теннесси и Аризона, замыкают список Индиана, Мичиган, Нью-Джерси, Коннектикут и, наконец, Нью-Йорк.

В основу рейтинга ученые положили два исследования. Первое — опрос 1,3 миллиона американцев, проводившийся на протяжении четырех лет Центром по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention). Респондентам были заданы вопросы об их здоровье и о том, насколько они удовлетворены собственной жизнью. Результаты этого опроса были совмещены с «объективными индикаторами» из исследования, проведенного Университетом Калифорнии. В нем для каждого отдельного штата были даны оценки по таким показателям, как климат, налоги, дороговизна жизни, развитие транспортной инфраструктуры, уровень преступности и образования.

Сопоставив результаты этих двух исследований, Освальд и Ву обнаружили, что субъективные оценки жителей в целом совпадают с объективными данными. «Мы сами были удивлены тем, насколько данные совпали. Степень корреляции оказалась очень высокой», — говорит профессор Ву.

Самое удивительное, пишет The New York Times, что на первом месте оказался штат Луизиана, который несколько лет назад пережил страшную катастрофу — ураган «Катрина», фактически полностью уничтоживший деловую столицу штата Новый Орлеан. Правда, некоторые данные, которые использовались в работе, были получены еще до этой трагедии. В первой десятке самых «счастливых» штатов оказались южные регионы с мягким климатом, что, по мнению авторов исследования, подтверждает важность этого фактора для человека.

Не менее неожиданной стала последняя позиция штата Нью-Йорк. Ученые объясняют это особым отношением к региону в США и вообще во всем мире. Город Нью-Йорк в сознании многих людей предстает лучшим местом для жизни, в результате туда переезжает все больше людей, которых, по последним данным, стало уже 8,4 миллиона. Это и стало главной проблемой, считает Освальд. По его словам, постоянный рост числа жителей привел к тому, что город перенаселен, в результате растут цены на жилье, усугубляются проблемы с транспортом, возникают все новые и новые сложности.

Джулиан Лоуэнфелд

   Особенность ньюйоркцев — мы любим на все жаловаться. Мы не из тех людей, которые живут в безмолвном отчаянии. Нью-Йорк не только центр культуры, бизнеса, но и точка на карте, где все обожают открыто выражать свои эмоции по любому поводу, пусть и негативные. Хотелось бы посмотреть на жителей Южной Дакоты или Небраски. Как у них с эмоциями?

Комментировать Всего 12 комментариев

Особенность ньюйоркцев — мы любим на все жаловаться. Мы не из тех людей, которые живут в безмолвном отчаянии. Нью-Йорк не только центр культуры, бизнеса, но и точка на карте, где все обожают открыто выражать свои эмоции по любому поводу, пусть и негативные. Хотелось бы посмотреть на жителей Южной Дакоты или Небраски. Как у них с эмоциями?

Я не слишком удивлена таким результатом по Нью-Йорку. Штат уже давно находится в экономической депрессии, которая сопровождается безработицей, разрушением маленьких городков и общим ощущением безнадеги. Что же касается города Нью-Йорка, то понятно, что в большом городе уровень стресса выше, чем в благополучной провинции. Кроме того, выше процент мигрантов-иммигрантов, то есть людей с меньшим количеством социальных связей и большей неустроенностью. Ну и, естественно, нынешний финансовый кризис не мог не повлиять на город, который очень сильно зависит от финансовой индустрии. Куда больше в этом исследовании меня удивили другие штаты. Почему, скажем, Индиана идет на 47-м месте, а Южная Дакота — на 15-м?

Я жил в Калифорнии много лет и живу в Ньюс-Йорке. Довольно много летал по делам по разным городам и весям. У меня нет ощущения, что ньюйоркцы депрессивны и считают себя несчастными. Скорее наоборот: люди полны энергии и очень гордятся своим городом.

Результаты таких опросов не много стоят.

Прожив в Нью Йорке 18 лет я считаю его несомненно самым интересным, энергичным и прогрессивным не только в США, но и по сравнению с европейскими столицами (где тоже провел достаточно много времени). Но город непростой и не для каждого, он способен дать много, но требует взамен большого количества энергии и "open mind". Мне удивительно читать результаты данного исследования. Люди которых я знаю обожают этот город и уникальные возможности которые он предоставляет. 

Абсолютно согласна с Антоном. К тому же, я не понимаю как можно объеденять в одну группу город и штат Нью–Йорк, особенно его верхнюю часть, прилегающую к Канаде и Великим озерам – это два совершенно разных мира. 

Ни одно место не может само по себе быть "депрессивным" или "счастливым" - такие опросы заведомо относительны. Считаю Нью-Йорк самым динамичным и энергичным городом, если, разумеется, есть желание что-либо достигать. Конечно, он изрядно мифологизирован, по многим направлениям - но, думаю,  что к мифу о "самом несчастливом месте" он отнесется как и ко многим другим - привычно-равнодушно 

Похоже все Нью-Йоркцы решили высказаться. Скажу и я. У меня вот какая теория. Зимой люди несчастны, летом и осенью - наоборот. Весны как известно у нас почти нет.

Да нет, просто в NY приезжают люди с высокими запросами, которые никогда не будут счастливы по определению.

Луизиана - вот вам пожалуйста. Непритязатльное место, непритязательные люди, которые рады тому что есть и все в балансе.

А Нью-Йорк..это ж квинтэссенция амбиций, ну откуда там удовлетворенности взяться..

contentment is not happiness

Я согласен с Натальей. Моя дочь Ксения сказала то же самое, что то, что измеряли надо называть не уровнем счастья, а соответствием амбиций и результатов (satisfaction,contentment). 

Наташа, совершенно точно. И наоборот в Луизиане остаются только люди с самыми низкими запросами. Рассуждения авторов о благости южного климата и экологии это просто глупость. Более вонючего места чем пригороды Нового Орлеана я пожалуй не вспомню (хотя Интернэшнл Фоллс на севере озера Супериор может поспорить). И климат там летом отнюдь не приятный. Жарко и влажно как в парилке. Здоровье населения? Не смешите. Это первый штат по ожирению и факт этот очевиден любому там побывавшему. По всем этим параметрам Калифорнию и Орегон трудно побить, а они в этот список не попали.

Я голосую за Сан-Франциско. В Нью-Йорке накал жизни нездоровый какой-то, именно что квинтэссенция амбиций. А в СФ люди живут по принципу live and let live. Ну и место потрясающее, за пол-дня можно добраться до вулканов, секвой, вина, китов, сёрфинга, горнолыжных курортов, симфонической музыки, бесплатного джаза, замечательных музеев, и много до чего ещё можно добраться.

В нашей компании довольно много людей из Нью-Йорка, некоторые из, них поработав в Калифорнии, планируют вернуться в свой родной город.. Не сказал бы, что среди них есть "несчастливые", но вот attitude у них есть точно! :- ))

Прошу простить, но то, что последние 20 лет живу и служу в этих "с самым низким уровнем счастья" N.Y. @ N.J. позволяет свидетельствовать, что увы, наверное, это исследование достаточно объективно. И нет противоречия в том, что большинство наших "снобов" не согласились с ним. Ведь вы принадлежите к той самой социально-активной группе населения (пассионарной, если хотите) для которой N.Y. c  его просто сокрушительной внутренней энергией, ритмом - это естественная и желанная среда обитания... Но большинство населяющее этот город  (опрошено, насколько я понял, было 1,3 млн. чел.) просто не в состоянии удерживать такой ритм. И это нормально - мы разные.  Поэтому более счастливыми ощущают себя люди там, где внутренний ритм жизни больше совпадает с внутренней активностью (точнее неактивностью) большинства местного населения.