Анна Карпова /

  Премьерный показ фильма «Чистое искусство»

Приглашаем участников проекта на премьеру фильма Рената Давлетьярова, основанного на реальной истории продажи поддельных картин в известных аукционных домах

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Чистое искусство»
Кадр из фильма «Чистое искусство»

Сценарий «Чистого искусства» написал итальянский журналист и режиссер Марк Франкетти, известный в том числе документальным фильмом о закулисной жизни Большого театра «Большой Вавилон». На новую картину Франкетти вдохновил скандал с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах Sotheby’s и Christie’s: «Эта афера была настолько красивой, а схема, по которой готовились поддельные картины, настолько закрученной, что ее могли придумать только русские».

Кадр из фильма «Чистое искусство»
Кадр из фильма «Чистое искусство»

В фильме режиссера Рената Давлетьярова в центре событий оказывается девушка Саша (Анна Чиповская), молодой и успешный фотограф. Став свидетелем загадочного убийства, она невольно вовлекается в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами, а неизвестные люди разворачивают охоту на нее. Чтобы спасти свою жизнь, Александра начинает собственное расследование.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События