Александр Бакланов /

Лишь каждый седьмой сотрудник Наркоконтроля устроился в МВД

Лишь каждый седьмой сотрудник ликвидированной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) перешел служить в министерство внутренних дел, сообщил 31 мая ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Из 27 тысяч сотрудников ФСКН только 4 тысячи перешли на службу в МВД. О судьбе остальных неизвестно», — рассказал собеседник издания. Он отметил, что также неизвестно, куда устроился бывший руководитель Наркоконтроля Виктор Иванов. Известно, что после упразднения ведомства он ушел в отпуск.

Президент России Владимир Путин 5 апреля упразднил ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС), передав функции ведомств МВД. Штатных сотрудников служб планировали передать МВД, при этом число сотрудников ФМС планировалось сократить на треть.

В структуре МВД ликвидированные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

Президент также издал указ, позволяющий сотрудникам органов Наркоконтроля устроиться в органы внутренних дел «в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации».