Александр Бакланов /

Госдеп предупредил о терактах в Европе летом 2016 года

Государственный департамент США во вторник, 31 мая, предупредил американцев, которые летом собираются в Европу, об угрозе террористических актов

+T -
Поделиться:

«Большое число туристов, приезжающих в Европу в летние месяцы, будут представлять собой крупную мишень для террористов, планирующих нападения в общественных местах особенно на масштабных мероприятиях», — сказано в предупреждении Госдепа.

В дипломатическом ведомстве США особо выделили чемпионат Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 11 июля, а также католический Всемирный день молодежи, который намечен в Польше на конец июля.

В Госдепартаменте считают, что террористы могут атаковать стадионы, фанатские зоны, а также места массового просмотра матчей как в самой Франции, так и в остальной Европе. Во всех европейских странах сохраняется опасность при помещении масштабных спортивных мероприятий.

Во Франции кроме Евро-2016 летом пройдет другое крупное спортивное событие — со 2 по 24 июля будет идти велогонка Tour de France. Поэтому режим чрезвычайного положения, который ввели после терактов в Париже, продлен во Франции до 26 июля.

Съезд молодых католиков, приуроченный ко Всемирному дню молодежи, пройдет в польском Кракове с 26 по 31 июля. В нем будут участвовать около 2,5 миллиона человек. С 4 июля по 2 августа в Польше будет усилен пограничный контроль, а по всей стране полиция будет проверять паспорта и досматривать людей.

Предупреждение Госдепартамента действует до 31 августа 2016 года.