Александр Бакланов /

В России задержали 50 хакеров за кражу 1,7 миллиарда рублей у банков

Сотрудники ФСБ и МВД при поддержке Нацгвардии задержали в 15 регионах России около 50 участников хакерской группировки, которых обвиняют в хищении 1,7 миллиарда рублей у ряда российских банков, сообщает «Интерфакс» в среду, 1 июня, ссылаясь на информацию ФСБ

+T -
Поделиться:

Хакеров обвиняют в создании, распространении и использовании вредоносной компьютерной программы, с помощью которой они похитили деньги банков. Во время обысков в домах членов преступной группы изъяли компьютерную технику, телефоны, банковские карты, оформленные на подставных людей, финансовые документы и значительные суммы денег (их размер не уточняется).

Из 50 хакеров, задержанных в рамках дела, под стражу заключили 18 человек, еще 3 отпустили под подписку о невыезде. Авиация Нацгвардии доставила задержанных в изоляторы Москвы. О судьбе остальных участников группировки не сообщается.

МВД России возбудило дело по двум статьям Уголовного кодекса: 210 (организация преступного сообщества и участие в нем) и 159.6 (мошенничество в сфере компьютерной информации).