Александр Бакланов /

Момент обрушения дома в Междуреченске сняли на видео

Житель Междуреченска в Кемеровской области снял на видео обрушение подъезда жилого пятиэтажного дома на Весенней улице, которое произошло 31 мая, сообщает кемеровский сайт vse42.ru в среду, 1 июня

+T -
Поделиться:

Видео снял регистратор, установленный в машине, которая стояла напротив рухнувшего дома. На кадрах видно, как в течение нескольких секунд рухнули стены и перекрытия с пятого по первый этаж.

На видео можно наблюдать реакцию горожан на случившееся: одни бежали на помощь, другие же смотрели на рухнувший дом и проходили мимо.

При обрушении дома погибли мужчина и женщина, еще трое человек получили ранения. По предварительной информации, здание могло рухнуть из-за нарушений, допущенных при проведении строительных работ в магазине на 1 этаже дома. 31 мая полиция задержала строителей, а 1 июня — предпринимателя, владевшего торговой точкой.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился снести рухнувший дом. Жильцам выделят арендованное жилье, а уже летом часть семей получит новые квартиры. Оставшихся переселят в 100-квартирный дом, строительство которого намечено на 2017 год.