Александр Бакланов /

Ростуризм предупредил россиян о терактах в Тунисе

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) в четверг, 2 июня, предупредило российских туристов об угрозе террористических актов в высокий сезон в Тунисе

+T -
Поделиться:

Серию экстремистских акций против туристов, в том числе из России, готовят террористические группировки, связанные с «Исламским государством», сообщили в Ростуризме. В ведомстве отметили, что получили эту информацию от «компетентных органов».

В агентстве по туризму назвали два места, где террористы могут устроить теракты: это остров Джерба в заливе Габес и небольшой город Зарзис на средиземноморском побережье Туниса.

«Ростуризм рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности», — заявили в ведомстве. Туристических операторов в свою очередь призвали предупреждать клиентов о существующей угрозе.

Тунис стал далеко не первым государством, об опасности посещения которого предупредили российские власти. После терактов в Париже Ростуризм призывал россиян проявлять осторожность при посещении Европы в новогодние праздники.

В июне 2015 года террористы напали на отель в тунисском городе Сус. Во время атаки погибли 38 туристов. Ответственность за теракт на себя взяли боевики «Исламского государства».

Организация «Исламское государство» запрещена в России как террористическая.