Александр Бакланов /

Тверскую улицу перекроют на два дня

Движение по Тверской улице Москвы будет перекрыто с 4 по 6 июня, сообщается на сайте mos.ru

+T -
Поделиться:

Тверскую улицу перекроют с 00:00 субботы, 4 июня, до 02:00 понедельника, 6 июня, на участке от Моховой улицы до Бульварного кольца. Движение закроют из-за реконструкции, чтобы проложить водосток и убрать под землю кабели. Строители пообещали не работать по ночам.

«Я прошу москвичей правильно понять ситуацию. Мы это делаем для них. Тверская преображается, она будет отдана в первую очередь для пешеходов», — заявил «Интерфаксу» заммэра Москвы Петр Бирюков. Он пообещал, что больше такого масштабного перекрытия из-за строительства не будет. «В будущем мы будем перекрывать Тверскую только для проведения праздников и народных гуляний», — сказал чиновник.

С 6 по 16 июня движение также частично ограничат на отрезке Тверской улицы от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. В период с полуночи и до 5 утра из шести полос будут работать только две, по одной в каждую сторону.

Во время реконструкции Тверской улицы на ней расширят тротуары, однако число полос для транспорта останется прежним. По словам Петра Бирюкова, на улице не останется наземных пешеходных переходов, но появится 12 подземных.