Виктория Владимирова /

Прокуратура попросила назначить Павленскому штраф за поджог двери ФСБ

Прокуратура попросила суд назначить художнику Петру Павленскому штраф в размере 1,5 миллиона рублей по делу о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности на Лубянской площади в Москве, сообщает «Медиазона»

+T -
Поделиться:

По мнению прокурора, вина Павленского подтверждается показаниями свидетелей, заключениями экспертов и показаниями специалистов, которые подтвердили выводы экспертизы. С учетом особо опасного характера преступления прокурор попросил оштрафовать Павленского на 2 миллиона рублей. Однако с учетом смягчающих обстоятельств — Павленский не был судим, и у него есть маленькие дети — сумму штрафа могут снизить до 1,5 миллионов рублей.

Ранее в июне потерпевшая сторона, которую представлял начальник юридического отдела войсковой части номер 55002 Дмитрий Казаков, заявила к Павленскому гражданский иск почти на 481,5 тысячи рублей. В такую сумму потерпевшая сторона оценила воссоздание двери.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином дверь ФСБ и поджег ее. Его задержали, а на следующий день арестовали. Художника обвиняют в повреждении объекта культурного наследия.