Виктория Владимирова /

Роскомнадзор заблокировал статью о шоплифтинге журнала Vice

Роскомнадзор объявил о внесении в реестр запрещенных сайтов одну из страниц журнала Vice.com, который опубликовал текст о краже товаров из магазинов, сообщается на странице регулятора в социальной сети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Сайт внесен в реестр по решению Тобольского городского суда Тюменской области. Роскомнадзор подчеркнул, что несколько раз просил Vice убрать материал, однако редакция не реагировала. «Надеемся, что это недоразумение, и редакторы сайта все же откликнутся и ограничат российским пользователям доступ к материалу, который суд признал запрещенным к распространению на территории РФ», — говорится в сообщении регулятора.

Ведомство попросило пользователей, которые увидели материалы о шоплифтинге — воровстве из магазинов, сообщать об этом в полицию.

В реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора внесен адрес, по которому находится материал «Воруй и убегай». Авторы статьи объясняют, что такое шоплифтинг. Журналисты поговорили с тремя «опытными шоплифтерами», которые в том числе дали советы по успешному воровству из магазина.