Виктория Владимирова /

Для iPhone сделали приложение со всей информацией об авиаполетах

Компания Taktik Labs выпустила мобильное приложение SkyGuru, которое объясняет пассажирам самолетов, что происходит во время их полета в конкретный момент времени, сообщил на своей странице в фейсбуке глава «Летаем без страха» Александр Герваш, который принимал участие в разработке

+T -
Поделиться:

«Приложение объясняет пассажиру в прямом эфире, что и почему происходит в полете. Лететь со SkyGuru — это то же самое, что лететь рядом с пилотом, который объясняет все процессы, звуки и ощущения», — написал Герваш.

Приложение умеет прогнозировать большинство зон турбулентности на маршруте, предупреждать о входе в них за несколько минут и объяснять причины возникновения этих зон. Оно может до вылета описать погоду в аэропорту вылета и объяснить ее влияние на ощущения при взлете, рассчитать реальное время в пути с учетом ветра, объяснить причины задержки рейса и длительного ожидания взлета.

Программа в реальном времени комментирует большинство звуков в самолете и заранее предупреждает о появлении ощущений «проваливания». С помощью нее пассажир сможет выбрать правильное место в самолете, предпочтительное время посадки и получить информацию о погоде в аэропорту прилета и о ее влиянии на заход, посадку и на ощущения в полете.

Приложение предупредит, если самолет, скорее всего, зайдет на второй круг из-за погоды, покажет на графике турбулентности значения перегрузок и их отличие от тех перегрузок, на которые рассчитан самолет. Программа покажет пассажиру скорость и высоту полета, положение носа относительно горизонта и угол крена при повороте.

Пассажиру предложат получить ответы на вопросы: например, почему мигает свет или зачем нужно открывать шторки. С помощью специальных методик и упражнений приложение поможет пассажиру справиться с аэрофобией.

Приложение опубликовано только в iTunes — там оно стоит 19,99 доллара. Программа пока работает только на регулярных рейсах, но создатели обещают наладить его работу и для чартеров. Герваш попросил пользователей не вводить в приложение рейсы только ради интереса, поскольку оно покупает информацию в профессиональных источниках для каждого отдельного рейса.