Виктория Владимирова /

Священник и Центр «Э» сняли художественный фильм об экстремизме

Кинокомпания «Акростих» и протоиерей Александр Новопашин по заказу и при поддержке управления по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД сняли фильм «Рядом с нами» об экстремизме, пишет Ura.ru

+T -
Поделиться:

Вечером 10 июня в екатеринбургском кинотеатре «Салют» состоится показ ленты «Рядом с нами», на который пригласили руководителей и пресс-службы свердловских правоохранительных органов, ответственных за профилактику экстремизма. В конце мая фильм уже показали широкой публике в Новосибирске. После екатеринбургской премьеры фильм выпустят в широкий прокат.

В фильме рассказывается об экстремизме и религиозном терроризме, распространенном в молодежной среде. Действие фильма происходит в Екатеринбурге. Главные роли в фильме играют Илья Любимов и Екатерина Вилкова. Анастасия Новопашина, дочь протоиерея, впервые снялась в кино — в ленте она играет главную героиню. 

«В новой социальной драме "Рядом с нами" показаны проблемы, которые происходят с молодым поколением. В наше время молодые люди, русские, славяне принимают ультрарадикальные идеи, чуждые нашим традициям и нормам поведения. Они ради этого способны на убийство ближнего своего и себя, могут стать террористами-смертниками», — говорится в описании фильма на YouTube.

Александр Новопашин родился в 1962 году. Он окончил Московскую духовную семинарию и является настоятелем собора во имя святого благоверного и великого князя Александра Невского в Новосибирске. В 2009 году он снял документальный фильм «Перелом» о наркомании среди молодежи. Через два года по собственному сценарию он снял документальный фильм «Царь болгарский», в 2013 году, снова по собственному сценарию, — художественный фильм о наркомании «Меня это не касается».