Виктория Владимирова /

Английские болельщики устроили беспорядки в Марселе

Английские футбольные болельщики устроили беспорядки в центре Марселя, где 11 июня должен пройти матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Драка началась около полуночи 10 июня на улице Бретей, которая выходит к Старому порту. В потасовке участвовали не меньше 200 фанатов, многие были пьяны. Они дрались с местными жителями, крушили рестораны и бары, используя бутылки и стулья.

Полицейские распылили слезоточивый газ для прекращения беспорядков. Нескольких болельщиков задержали, остальные убежали. Улицу оцепили около 30 полицейских, но после снятия оцепления драка возобновилась. Полицейские подключили к разрешению конфликта дружинников. Для разгона местных жителей, которые желали расправиться с британцами, полицейским пришлось задействовать собак. Окончательно оцепление сняли в два часа ночи по местному времени.

Во время беспорядков были ранены четыре полицейских и два фаната, сообщает Reuters. Агентство AFP добавило, что были арестованы один англичанин и один француз.

Заместитель мэра Марселя по вопросам безопасности Каролин Позмантье сказала, что город доверяет российским болельщикам, но испокон веков привык встречать гостей со всего мира и знает, что такое темперамент и характер. Российский консул в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что власти ожидают в день встречи команд до 150 тысяч английских фанатов. Россиян, по ожиданиям консульства, будет в городе до 35 тысяч. 15 тысяч россиян поддержат команду на стадионе «Велодром», где пройдет матч.