Александр Бакланов /

В Саратове все трамваи и троллейбусы отключили от электричества за долги

Весь городской электротранспорт Саратова в четверг, 16 июня, отключили от электричества за долги, которые возникли перед энергетическими компаниями, сообщили «Интерфаксу» в администрации города

+T -
Поделиться:

В утренний час пик на остановках общественного транспорта скопилось множество людей. По словам корреспондента агентства, автобусы и маршрутки не справляются с наплывом пассажиров.

Директор «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов рассказал изданию Saratovnews.ru, что с начала года погашено 45 процентов долгов перед энергетическими компаниями. Долг перед «Саратовэнерго» покрыт полностью, а долг перед «Саратовским предприятием городских электрических сетей» составляет 36,3 миллиона рублей.

Директор «Саратовгорэлектротранса» назвал сложившуюся обстановку «чрезвычайным событием, которого никогда не было в истории города».

Из 800 тысяч жителей Саратова городским электротранспортом ежедневно пользуются 110 тысяч человек. В частности, трамваи и троллейбусы связывают с центром города отдаленные Заводской и Ленинский районы.