Александр Бакланов /

Сын Чайки ответил на обвинения в коррупции

Сын генерального прокурора России, бизнесмен Игорь Чайка прокомментировал обвинения, которые против него выдвинул Фонд борьбы с коррупцией, сообщает телеканал «Дождь» в четверг, 16 июня

+T -
Поделиться:

«Ваши коллеги (журналисты) по крупицам разбирали публикации, которые были, и они пришли к выводу, что доводы, которые приводят различного рода люди, являются абсолютно неправдивыми», — заявил Чайка во время интервью, которое он дал на Петербургском международном экономическом форуме.

«Абсолютно все компетентные органы, российские, греческие, швейцарские, ответили, что никакая часть эпизодов из этих публикаций не имела существования», — сказал Чайка. В качестве примера он привел ответ прокуратуры Швейцарии, которая не смогла подтвердить, что другой сын российского генпрокурора Артем Чайка нарушал законы этой страны.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил 1 декабря 2015 года фильм «Чайка» о сыновьях и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки. В частности, в нем сообщалось, что компании Игоря Чайки получали множество контрактов, когда он работал советником губернатора Московской области. Среди прочего сотрудники ФБК говорили, что в конкурсах, в которых побеждали компании Чайки, участвовали подставные фирмы.

ФБК также утверждал, что другой сын генпрокурора Артем Чайка заработал первые деньги во время рейдерского захвата пароходства в Иркутской области, а после купил за три миллиона долларов дом в Швейцарии.

Генпрокурор России Юрий Чайка все обвинения опровергал. Он утверждает, что за расследованием стоит основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.