/ Москва

Борис Титов: Бизнесу в партии, которой руководит Гозман, делать нечего

Глава бизнес-ассоциации «Деловая Россия» Борис Титов подал в отставку с поста сопредседателя партии «Правое дело»

Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ
Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Титов рассказал в интервью проекту «Сноб», что причиной такого решения стали разногласия по поводу дальнейшего партийного строительства с другим сопредседателем Леонидом Гозманом.

По словам Титова, он и его сторонники сделали ряд предложений по развитию «Правого дела», однако все они были отвергнуты. В то же время, сообщил Титов, своих идей Гозман и так называемое крыло СПС не высказали: «Мы с сентября по декабрь смотрели, что сделает Гозман. Ничего он не делает. Поэтому надо менять руководство».

Титов подчеркнул, что не собирается выходить из партии, по крайней мере до тех пор, пока на партийном съезде не будет избрано новое руководство. «Я посмотрю, если руководитель будет нормальным, мы останемся. Если новым руководителем окажется Гозман, я, конечно, уйду. Бизнесу в партии, которой руководит Гозман, делать нечего», — заявил Титов. Он подтвердил, что администрация президента пыталась разрешить конфликт между сопредседателями партии, однако сделать этого не удалось.

Однако Борис Титов уверяет, что все равно останется в общественной жизни. По его словам, он никогда «особо политиком не был», а в «Правое дело» пошел потому, что ему предложили. Титов подчеркнул, что главная политическая цель — объединение демократов, причем в этом вопросе не столь важно, произойдет этот процесс под вывеской «Правого дела», «Яблока» или какой-либо другой партии.

«Мне кажется, уход с поста, который тебе доверили твои товарищи, это трусость и слабость», — прокомментировал «Коммерсанту» решение своего соратника Леонид Гозман. По его мнению, отставка Титова пойдет партии только на пользу, так как «без внутреннего конфликта она сможет нормально работать», а «постоянная борьба Бориса Титова за то, чтобы быть главным, нанесла ей гигантский урон». «За все время существования партии через Бориса Юрьевича не пришел ни один рубль. Хотя мы рассчитывали на это, никакого участия в финансировании партии Борис Юрьевич не принимал, соответственно его уход никак не отразится на финансировании», — добавил Гозман в интервью РИА «Новости». При этом он сказал, что покидать руководство партии, как это предложил Титов, не намерен.

 

Лев Пархоменко, Екатерина Руднер