Виктория Владимирова /

BBC сообщил о махинациях на выборах главы IAAF

Себастьян Коу победил на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с помощью бывшего консультанта организации Папа Массата Диака, которого сейчас ищет Интерпол, сообщила телевизионная программа BBC «Панорама»

+T -
Поделиться:

В распоряжении BBC оказались текстовые сообщения, которые позволяют предположить, что Диак, сын бывшего президента IAAF Ламина Диака, обеспечил голоса африканских делегатов для победы Коу на выборах в августе.

BBC также сообщил, что в 2015 году Коу обманул специальный комитет британского парламента, заявив, что ничего не знал об использовании спортсменами допинга до выхода в 2014 году фильма немецкого телеканала ARD. В IAAF отрицают все обвинения в адрес Коу.

Ламин Диак возглавлял IAAF с 1999 по 2015 год. Он оказался основным фигурантом расследования о коррупции внутри IAAF. Диака-младшего также обвинили в коррупции, вымогательстве и сокрытии допинг-проб российских спортсменов. В начале января комиссия по этике IAAF отстранила Диака-младшего от любой работы, связанной с легкой атлетикой. Он находится в розыске по линии Интерпола по обвинению в коррупции во Франции.