Виктория Владимирова /

На президента Союза молодых инноваторов Татарстана Ибрагимова завели дело за пост о теракте в Орландо

Управление Следственного комитета России по Татарстану возбудило уголовное дело о публичном оправдании терроризма против президента Союза молодых инноваторов Татарстана Рамиля Ибрагимова, сообщает агентство «Интерфакс» 

+T -
Поделиться:

Дело возбуждено по части 1 статьи 205.2 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Ибрагимов в инстаграме поддержал Омара Матина, напавшего 12 июня на гей-клуб Pulse в городе Орландо американского штата Флорида и убившего 49 человек.

Позже Ибрагимов удалил запись. В следующем посте он признался, что лично сделал пост и что не любит «гомосеков». Он напомнил, что в СССР сажали в тюрьму за гомосексуализм, и заявил, что современную российскую молодежь целенаправленно «растлевают» через интернет и ТВ. Ибрагимов добавил, что не поддерживает террористические организации.

Омар Матин также ранил 53 человека. Через несколько часов после начала атаки полиция взяла клуб штурмом и убила Матина. Позже стало известно, что Матин сам был посетителем клуба и пользовался гей-мессенджерами.