Александр Бакланов /

В Сирии погиб российский морпех

Сержант российской армии Андрей Тимошенков погиб в Сирии после того, как помешал террористу-смертнику прорваться к месту, где выдавали гуманитарную помощь, сообщили 19 июня «Интерфаксу» в министерстве обороны России

+T -
Поделиться:

Морской пехотинец предотвратил теракт 15 июня в провинции Хомс. Российский военный открыл огонь по автомобилю со взрывчаткой, на котором ехал террорист. Во время взрыва машины сержант получил тяжелое ранение и умер на следующий день в госпитале на авиабазе Хмеймим. Командование посмертно представило сержанта Тимошенкова к государственной награде.

28-летний военный служил в российской армии по контракту, он родом из Калининградской области, сообщает издание «Клопс.ру», которое ссылается на его родственников и сослуживцев. Во время боя в Хомсе кроме морпеха пострадали еще четверо военных, двоих из них 20 июня доставят в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

Сержант Андрей Тимошенков должен был вернуться домой примерно через неделю после трехмесячной командировки. У него остались жена и маленькая дочь.

Всего в Сирии за время военной кампании погибли 11 российских военных.