Александр Бакланов /

В Австралии пообещали провести референдум о гей-браках

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал организовать референдум об однополых браках в случае, если его Либеральная партия сохранит парламентское большинство после выборов, сообщает BBC в понедельник, 20 июня

+T -
Поделиться:

Малкольм Тернбулл заявил, что в случае победы его партии референдум об ЛГБТ-браках пройдет до конца 2016 года. Противники либералов на выборах, представители Партии лейбористов в ответ заявили, что в случае победы легализуют однополые союзы без референдума в течение 100 дней после парламентских выборов.

Выборы в Австралии пройдут 2 июня 2016 года. За две недели до голосования, согласно опросам, за либералов и лейбористов готово проголосовать равное число избирателей.

Премьер Австралии Малкольм Тернбулл ранее выступал за проведение референдума об однополых браках, подобного тому, что прошел в Ирландии в 2015 году. В марте 2016 года  Тернбулл стал первым премьером Австралии, который посетил ежегодный гей-парад в Сиднее.

Большинство жителей Австралии, согласно опросам, выступают за полноценные браки для ЛГБТ. При этом каждый пятый (20 процентов) считает, что однополые союзы аморальны.